Faculdade

Notícias

Projecto Alga4Food do DQ-FCT NOVA destacado no El País

27-04-2019

O projeto “ALGA4FOOD - Algas na Gastronomia - Desenvolvimento de técnicas inovadoras de conservação e utilização”, desenvolvido no Departamento de Química da FCT NOVA foi destacado pela imprensa no El País.

O projecto Alga4Food visa divulgar e valorizar as mais-valias das macroalgas edíveis da costa portuguesa. O projecto é coordenado por João Paulo Noronha e a equipa conta com Paulina Mata, Mário Diniz, todos professores no DQ-FCT NOVA, e Leonel Pereira, professor na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra.

Na reportagem Paulina Mata, coordenadora do mestrado de Ciências Gastronómicas, refere “Somos a equipa do Alga4Food, um programa para mudar os hábitos gastronómicos. Este projecto não é um projecto para a indústria, mas sim para fomentar o uso das algas na cozinha familiar”.

João Noronha explica que “a agricultura não consegues alimentar 7 biliões de pessoas e os recursos piscícolas estão a esgotar-se e já há muitas espécies em vias de extinção. O futuro da alimentação da humanidade passa pelo uso de algas marinhas”.

 

El País -  Portugal abraza la economía azul