Faculdade

Notícias

Notícias

No próximo dia 8 de julho, Manuel Nunes da Ponte será distinguido com a Medalha de Mérito Científico, durante o Ciência 2019, o Encontro Nacional com a Ciência e a Tecnologia, que decorre no centro de Congressos de Lisboa.

05-07-2019

Organização e envolvimento dos investigadores do Departamento de Química nos Estágios Ciência Viva e Escolas de Verão

01-07-2019

Ana Rita Duarte, Professor and leader of the Des.solve lab at LAQV in FCT NOVA, is the coordinator of the Cost Action “CA18224 - Green Chemical Engineering Network towards upscaling sustainable processes” that has been approved by the Committee of Senior Officials on the 4th of June 2019.

05-06-2019

As equipas portuguesas que representaram Portugal na Olimpíada de Ciência da União Europeia 2019 (EUSO 2019) conquistaram duas medalhas de prata e duas medalhas de bronze.

14-05-2019

Maria Ascensão  Reis, líder do laboratório Bioeng-pt da UCIBIO na FCT NOVA, é um dos membros do consórcio do projeto europeu YPACK que pretende criar um bioplástico a partir de desperdícios da indústria alimentar como o soro de leite. 

06-05-2019

O projeto “ALGA4FOOD - Algas na Gastronomia - Desenvolvimento de técnicas inovadoras de conservação e utilização”, desenvolvido no Departamento de Química da FCT NOVA foi destacado pela imprensa no El País.

27-04-2019

O Departamento de Química preparou diversas actividades para os visitante da Expo FCT.

26-04-2019

O grupo de Engenharia Biomolecular da UCIBIO, na FCT-NOVA, liderado por Cecília Roque, mostrou que a gelatina pode ser mais do que um alimento. Pela primeira vez, a gelatina foi usada como base para o desenvolvimento de materiais que, combinados com ferramentas de inteligência artificial, conseguem imitar o sentido do olfato num nariz eletrónico. Os resultados deste estudo de investigação foram publicados hoje na revista científica Materials Today Bio.

17-04-2019

Os investigadores de ciências gastronómicas do Departamento de Química (DQ) da FCT NOVA participaram no 5º Festival Internacional do Ouriço-do-Mar. O festival, organizado pela Câmara Municipal de Mafra, juntou gastronomia e ciência entre os dias 29 Março e 7 Abril 2019.

11-04-2019