Faculdade

Departamento

Isabel Borges Coutinho Medeiros Dias

Professora Auxiliar
Secção de Bioquímica e Biofísica

Publicações Representativas

ALIMENTAR 
- “Utilização de um meio de extracção único para a detecção de Pelargonidina, HMF e PPO em amostras de Fragaria ananassa”, Thaina Gonçalves & Isabel B. Coutinho, 12º Encontro de Química dos Alimentos da SPQ, Lisboa, Setembro 2014.
- Patente de Invenção Nacional Nº 103639: “Processo de extracção, separação e purificação do corante natural contido na casca de maracujá preto” Concedida a 03-11-2008.
- “Kuromanin: effects of solvent composition on protonation-deprotonation and on colour”, I.B. Coutinho, J.C. Lima, A. L. Maçanita, XXI Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química, Porto, Junho de 2008.
- “Passion fruit as a “greener” colorant in food industry”, IB Coutinho, J Baptista, M Sousa & M J Melo, XX Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química, Monte da Caparica, Dezembro de 2006.

OUTROS 
- Europium(III) Tetrakis(β-diketonate) Complex as an Ionic Liquid: A Calorimetric and Spectroscopic Study”, Cláudia C. L. Pereira, Sofia Dias, Isabel Coutinho J. P. Leal Luís. C. Branco, César A. T. Laia, Inorg. Chem., 2013, 52 (7), pp 3755–3764