(em Associação com o ISA)
Entrou em funcionamento em 2010/2011.
O número mínimo de créditos para a obtenção do grau é 120 (2 anos).
Este curso só funcionará se tiver 10 ou mais inscrições confirmadas, conforme decisão do Conselho Executivo da FCT NOVA.
O curso de Ciências Gastronómicas visa responder às necessidades resultantes de uma mudança profunda na relação dos consumidores com a alimentação e no processo de produção alimentar em pequena escala que ocorreu na última década. A evolução da gastronomia nas suas mais variadas formas, assim como a da restauração, requer uma evolução nos processos de trabalho e a nível de conhecimentos.
O objectivo geral que se pretende alcançar é o de proporcionar uma formação científica e técnica aprofundada e especializada no domínio da ciência dos alimentos. Deve ainda dar aos alunos uma visão geral da gastronomia que envolva aspectos culturais e técnicos de outras áreas, de forma a permitir uma abordagem mais abrangente dos diversos assuntos e/ou criar uma ponte entre o mundo do conhecimento e o mundo real das diversas actividade económicas e culturais no âmbito da gastronomia.
A estrutura curricular foi elaborada tendo em vista torná-la compatível com a formação de alunos vindos de diferentes cursos de 1º ciclo (licenciaturas) de várias instituições de ensino superior. Considera-se que os destinatários deste curso serão:
Pretende-se que os estudantes adquiram competências que lhes permitam dar respostas às exigências crescentes de qualidade, criatividade e inovação na produção de alimentos em pequena escala, mas também lhes permitam actuar na indústria alimentar e do turismo. Os estudantes terão uma formação interdisciplinar, integrada num plano de estudos que contempla saídas profissionais variadas.
Diurno
Estudantes nacionais: 1.750 €/anual
Estudantes internacionais: 6.000 €/anual
Sem ingressos em 2017/18
Vagas:
Sem ingressos
Regras de acesso:
Local e forma de candidatura:
Candidatura pode ser feita na FCT – UNL ou no ISA-UTL. O total das candidaturas será apreciado em conjunto.
Documentação do processo de candidatura:
Critérios de seriação:
Coordenadora do curso:
Professora Paulina Mata